Где-то

Ольга Рыжова 2
Где-то

Где-то тихонечко дышит под снегом весна,
Спит, выдыхая ростки голубых первоцветов,
Тем посылая нам нежные счастья приветы:
- Ждите, я буду, как только очнусь ото сна!

Трудно росткам, пробиваясь сквозь толщу зимы,
Мёрзлого, грубого, скользкого, твёрдого снега,
Трудно хранить теплоту, чувствам следуя слепо,
Трудно, но в этом глубокий извечности смысл…

Рушится время затишья, безмолвья стена,
Реки, ручьи в ожидании светлого чуда.
- Верьте! И я обязательно вовремя буду!
Где-то тихонечко дышит под снегом весна…

12 февраля 2017 год