Любовь, зачем смеешься надо мной?

Олег Зайцев 4
      Из цикла "История одной любви "

Зачем , любовь, смеешься надо мной ?
Когда до пенсии остался только шаг.
Морально я готов уж на покой ,
Но ты не успокоишься никак .

Зачем все время думаю о ней я ?
А раньше про футбол и кабачки.
И  почему меня так тянет в небо ?
Хотя летать мне явно не с руки .

Ведь два крыла давно висят в чулане ,
А рядом с ними старый медный таз .
Огромные деревья на поляне ,
На той , где я летал последний раз .

Поизносился и пивное брЮшко ,
А в зеркало уж лучше не смотри ,
И пятьдесят четыре  не игрушка,
Не двадцать два  , да и не тридцать три .

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь,
Зачем меня уносишь  в царство грез ?
Зачем меня надеждой баламутишь ?
Ведь это я   могу принять всерьез.

Любовь, зачем со мной так жестко шутишь ?
Поверю ,после  мордой об асфальт ?