Холодный февраль

Галина Угрюмова 2
Февраль уже дошел до середины,
но не ослабли лютые морозы.
Украшенные инеем, в сединах
звенят ветвями белые берёзы.
Сугробы до окон домов достали
и тротуары - снежные тоннели.
Поют в морозы провода из стали -
они ту песню с ноября запели.
Наверное, нигде так много снега
не выпадало уж давным - давно.
След на снегу оставив, лучик с неба,
словно алмаз, прорезал серебро.
Позёмка свои снежные волокна
небрежно раскидала тут и там.
А фрески белые, как кружева, на окнах
придали сказочное таинство домам.
Закован в стужу и одет в метели
наш край  родной - просторная Сибирь.
Мне жаль тех птиц, что вдаль не улетели-
вновь голубя полёт мороз срубил.
Но, при любой погоде, наша родина
душе и сердцу будет дорога.
Ведь только здесь нас ждёт и чай смородинный
и тёплое мурлыканье кота.