АХ, УТРО...

Любовь Нарижная
Ах, эта будильника мелкая кнопка.
В домах зажигается свет.
И вот, по стене, в освещенные окна,
Вползает нахальный рассвет.

Ах, кофе сбежал тёмно-рыжею пеной.
По белой эмали - узор.
Давай погадаю. Возможно, успею.
Ах, нет. Лучше смою позор.

Ах, над головою, в соседской квартире,
Лохматый беснуется пёс.
Хозяйка на сутках. Один в целом мире.
За окнами снег и мороз.

Ах, как надоело слоняться без толку.
Он сделал, что мог для неё:
И тапки погрыз, и цветочную полку.
И вынул из шкафа бельё.

«Ах, Джек! Может быть, я тебя успокою?»
- Кричу я ему в потолок.
И слышу в ответ: «Я немножко повою…»
- «Ну, ладно – повыл и прилёг!»

Ах, как неохота идти на работу…
Но что-то мне шепчет: «Присядь».
Ах, батюшки-светы, сегодня ж суббота!
Довольно. Пошла досыпать.
28.01.17