СОН

Георгий Варгас
Эй Гошка, друг, идём гулять!
Кричат в окно мне братья.
А я не в силах нынче встать,
Диван пленил в объятья.

Сынок вставай, уж полдень тут,
Тихонько шепчет мама.
Тебя ребята час как ждут,
Во дворике у храма.

С улыбкой хитрой на лице,
Я знатно потянулся.
И слышу щебет на крыльце,
Весь дом уже проснулся.

Однако звук пронзил меня,
Он странный, но знакомый.
Открыл глаза и понял я,
Мой телефон казённый.

Очнулся злой, вокруг зима,
Нет солнца нету братьев.
Ведь это сон шутил сполна,
Дарил мне лож объятьев....

Оделся, вышел на бульвар,
Взгрустнул о прошлой жизни.
Теперь в душе я очень стар,
И мне мешают мысли...
15:28 12.02.2017
Автор - Георгий Варгас.