я жизнь свою почти прожил...

Олег Решеткин
Я жизнь свою почти прожил
оставшись тем, кем был вначале.
Искусству искренне служил,
знал радости и знал печали...

Мне грех пенять на трудный путь -
(Творец дарил за труд удачу),
но все сложнее мне заснуть -
мой счёт за счастье не оплачен...

Жаль расставаться с жарким днём,
с лесной прохладой и закатом,
с весенним проливным дождём
и летним пряным ароматом...

Кувшин мой жизненный иссяк.
В нем на глоток воды осталось.
Мне предстоит один пустяк -
на вечность поменять усталость...

И перед тем как в ров упасть
и погасить мотора пламя,
допью оставшуюся часть
и разобью кувшин о камень...

  12 февраля 2017