Я приду...

Кадзе
(из цикла "Темнота окутает Фудзи")

Темнота кругом. Город спит, как холодный склеп.
В сером мареве фонарей растворяется свет луны.
На перроне сквозняк, вокзал от дыма ослеп.
Я приду в твою жизнь, как когда-то приходил в твои сны.
 
Город спит. В венах улиц застряла грязь и туман.
Ни души вокруг. В этот час не поймать и такси.
Но ты здесь. Побег не удался. Слишком прост и наивен твой план.
Я приду в твой мир, как когда-то приходил в твои сны.
 
Липкий сон отстал, словно привкус дорожного кипятка.
Город, будто покойник, застыл в ожидании весны.
Я иду за тобой, хоть дорога моя не легка.
Я приду в твою жизнь, как когда-то приходил в твои сны.