Страх неизвестности. Притча

Егор Лузин
Он стоял пред монархом, главу опустив, пойман был на жестоком разбое,
Полагалось его по закону казнить, небо, вниз оборвав голубое!

Но король предложил ему выбрать мотив, быть повешенным, в прах обратиться,
Или чёрную дверь, за спиной отворив, в неизвестность, шагнув, раствориться!

И разбойник, не думая, выбрал петлю, с детства правило им недоверье,
Крикнул он: «Языком, я пока шевелю, мне ответь,  что за страшною дверью?»

Властелин усмехнувшись, злодею сказал: «Этот выбор я всем предлагаю,
Но ещё ни один не покинул централ, на Всевышнего длань уповая!»

За минуту до смерти в глазах он прочёл: «Там Свобода по милости Божьей,
Ну, а ты ей верёвку, увы, предпочёл, недостойных шеренгу умножа!»


Ю. Калушев  г. Азов  12.02.2017г  стихотворное прочтение притчи