Злободневное...

Анастасия Боголюбова
Я живу в квартире,
Всем должна и всюду...
ЖКХ, налоги, школа, детский сад...
Получив зарплату, всю спущу в "сортире"
И помыв посуду,
Свой пристрою зад...

На диванчик мягкий
Думать, как же дальше
Выживать с зарплатой в восемь тыщь рублей...
В окна светит солнца круглешочек яркий
Я не знаю даже,
Как прожить свой день.

На еду хватает
В общем,Слава БОГУ,
Пусть колготы в дырках и штаны худы...
Только от обиды сердце замирает,
Гости на пороге,
Чем кормить? Увы...

Сделаю конфетку
Из поскребков быстро,
Посидим немного, выпьем двести грамм...
Так хочу я жизни лучшей своим деткам,
Мне бы быть министром
Грабить тут и там.

Только я обычный
Выходец с народа,
Честно, со слезами, я за хлеб пашу.
По инету гляну на "светил столичных",
Как бомонд из сброда
"Вешает лапшу"

О хорошей жизни,
О зарплате средней...
В Двадцать восемь тысяч "бешанных" рублей,
Мнеб еще двадцатка не была бы лишней...
С тыщею последней
Чахну как "Кощей".

Рецензия на «За всё плачу дубиной по хребтине", автора Яваще.
 http://www.stihi.ru/2017/02/08/9116