Еда и холодная греет...

Владимир Смирнов Пейзажист
Еда и холодная греет
Голодные наши тела...
Еда и голодная греет
Холодные наши тела...

Но тем,
Кто хоть что-то имеет
На скудности нищей стола,
Но тем,
Кто хоть крышу имеет, –

А кто –
Ни двора, ни кола,
К тому же – раздет догола?

Тем хлеб перестроечный зреет
На поле, сожжённом дотла...