Весна случится

На Юге
Видишь, весна расцветает цветным потоком?
Всё обновляется, властным широким жестом.
Если замешан и ты, из какого теста?
Я возвращалась к тебе под любым предлогом.

Ленту забыла, потом удостоверенье.
Не успевала на танцы и электрички.
Как же я без документов и без косички?
Что там не видела, в поезде и на сцене?

Я прилетала всё первою ранней птицей
И уходила, когда прояснялись звезды.
Уподоблялась кукушке, не вьющей гнезда,
Хоть и отчаянно хочется угнездиться.

Я возвращалась. Всё чаще к пустому дому.
Помнишь, как небо расчерчивали зарницы?
В этом году, обещаю, весна случится.
Я ухожу от тебя. Ухожу к другому.