Приходят Золушки с приема,

Дубрик
Приходят Золушки с приема,
Где каждый  скачет, пьет и ест.
И тишина встречает дома,
И в изголовье - строгий крест.
От бала устают иначе,
Чем  от приевшихся работ.
Так почему  простушка плачет
А не ликует, не  поет?
Осталась туфелька в кармане
Как доказательство  чудес...
Но очень страшно, что обманет
Тот, кто аукает сквозь лес.