Памяти михаила толстых гиви. отред

Александр Календо
*** 

Украйна, полдень, двадцать первый век. Шаг часовых убитого комбата. Он был рождён на перекрестье вер: что будет завтра и была когда-то. Не выразить, как сыты мы брехнёй — о том, насколько во грехах повинны. Кто сеет гнев, тот пожинает бой. Хоть В Украине, хоть НА Украине. 

Москва далёко — пусть. Она — Москва. Ей нужно разбирать заявы, ксивы. Господь — Судья ей: в чём она права, а в чём, сказать начистоту — труслива. Я — у границы. Ближе, чем ЕэС. Чем Трамп с Обамой или — без Обамы. Явился под личиной брата —  бес, калибр нацелив в сердце, крупный самый.   

Так кто велел перешагнуть меня?... Хоть кто — но сделать это будет сложно. Я душу не намерен поменять. И всуе обозвать свой род ничтожным. В цеху Донбасса лечит сталь карбид. И танки предопределенью вторят. Я столько накопил к врагам обид — за край, поруганный огнём и мором.

Как нам ужиться в этом бытии?... Ведь Русь оплачет нас, теперь и присно. Родны ей дети все — твои, мои. Так что ж, ты, с*ка, празднуешь убийство.   

***