Течёт неумолимо время страдания поэта

Лев Красоткин
Напишу стишок по теме,
что приносит нам почёт,
мол, неумолимо время
в наше прошлое течёт.

Стоп, "неумолимо" - это
трафаретное клише.
Им не ублажить поэта.
Не хочу его в стише!

Хоть синоним и не клон, но
будет сладостно стишу,
коль черкну я "непреклонно",
"непреложно" напишу.

Брошу коврик поролонов
как соломку возле пня -
на один из двух шаблонов
стало меньше у меня.

Но досаду в сердце мечет
штамп второй - глагол "течёт".
Кину жребий "чёт и нечет",
а чтоб в рифму - "нечет, чёт"!

Приоткроет мне воротца
из синонимов меню -
сладкозвучней будет "льётся",
вот его и применю!

И теперь смогу по теме
я красиво рубануть:
"Льётся непреложно время"...
Господи, какая муть!


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи