Школа

Карина Романова Жимбей
Я часто вспоминаю эти годы,
И ситцевые шторы до упора
Вдоль пожелтевших и разбитых окон
И снегом заметенный спящий город.

Все так же чуется тот запах краски
Бег по ступенькам - еще еле слышен,
Маленький чуть скрипящий шкафчик
Сотни тетрадей 2000 - го года выпуск.

Все как вчера, скрипят качели
Изодран мяч, - в спорт зале спит.
И только в библиотеку двери
Свежайшим лаком стык покрыт.

На этажах дежурят дети
Не те, что помнились тогда
Доска почета снята с петлей
Витрина встала до угла.

И не манит буфета запах
И сухофруктов на десерт
Стоит лишь кофе черный фартук
Мне не забыть про наш кисель .

И пролетают мимо годы.....
Искрит сундук воспоминаний.
В душе все мечется лишь образ,
Бегущего юнца с портфелем школьным.

С тетрадкой в клеточку и ластик…
Были подобраны как к сказке,
И грустно сердцу – что не будем
Вновь, здесь уже сидеть за партой.

09.02.2017