Тень

Геннадий Изюмов
Прозрачное на сером фоне стен,
с огромным лунным глазом, утро.
Придурочная тень кривляется,
спешит за пишущей рукой.
Настольной лампы зной.
На кухне заболевший кран
сочится не святой водой.
А реки с сытым вздохом
глотают талый снег
и изгибают лёд дугой...