Сквозь сигаретный дым

Казанцов
Я видел небо,
Мутное, серое,
И где бы не был,
Что бы не делал я,
Солнце за тучами,
Над моей головой,
По жизни не везет,
Да так, что волком вой.

Считал ступени,
Падая с лестницы,
А чья-то попа ,
В заветном креслеце,
И вроде не при чем,
Мол как то не свезло,
Будь парень молодцом,
И не теряй лицо.

Я выходил под дождь,
Я осенью дышал,
И глядя в потолок,
Часами я лежал,
Сквозь сигаретный дым,
Всю жизнь перекрутил,
Перегорел, остыл,
Растратил много сил.

А завтра новый день,
И новая борьба,
И жизнь в который раз,
С начала начата,
И близкий друг ладонь,
Мне на плечо кладет,
Я верю в этот раз,
Нам точно повезет.