Полька Бабочка

Дмитрий Гакен
В твоей руке на поводке
Я был игрушка робот.
В награду нежный  шепот 
Ожегом по щеке:-
"Я ухожу к другому,
Не принимай всерьез
Зевоту за истому,
Посмейся вместо слез."

Мой хохот, дорогая,
Был слышен во дворе,
С последних чисел мая
До первых в ноябре.
Когда же лег на лужу
Прозрачной пленкой лед
Пришла идея в душу
Все поменять. И, вот:
      (припев)
Боль в вино
Выпадает осадком на дно.
Танец Бабочки польки,
Саблей память на дольки,
Ты в которых - в окно.

Проветрив нараспашку
Дом от твоих духов,
Под пресс малолитражку
В следах от каблучков
Подарки, валентинки -
Все в мусоропровод.
Здесь,  даже, ни пылинки
Чтоб от тебя. И вот:
      (припев)
Боль в вино
Выпадает осадком на дно.
Танец Бабочки польки,
Саблей память на дольки,
Ты в которых - в окно.