Не опускаю руки...

Монкевич Дмитрий
В момент, когда вокруг все сгинет,
Когда застынет в хладных жилах кровь.
В момент, когда твоя душа увидит
На что способна былая дружба и любовь.

Когда тебя друзья покинут,
На берегу оставят хладный синий труп,
А на востоке, солнце заслонив,
Любовь сгорит и вверх взлетит из труб.

Когда к тебе фортуна девка
Стоит не годной стороной.
Мой друг молчи, молчи, не издавай и звука,
Пока страдаешь ты душой.

Пока в оковы тягостного века,
Мой друг, увы ты заключен.
Ты злобу, грусть-оставь все это...
В тюрьме его и так полно.

Но милый друг, возьми подарок.
Возьми мой сладостный венец.
Возьми мой дар надежды, счастья
В обратный путь возьми билет.

Когда вернешься ты домой.
Когда с пути засохнут раны,
Мой друг, ты не найдешь покой,
Пока не уберешь бурьяны.

Давай, мой друг, иди вперед!
Ломай оковы и преграды,
Пускай тебя мой клич ведет,
И пусть враги не будут рады.

Пускай мне по ночам не спится,
Пускай и ты устал, мой друг.
Но пусть тебя сам Черт боится,
Коль ты не опускаешь рук.