Не дают за любовь ордена

Виктор Партолин
В конце 2004 года среди наших очень близких людей произошло это событие. Срочно нужен был донор. Начались метастазы... Но, чтобы получить печень по очереди, времени уже не было. Сестра моей супруги ни секунды не раздумывая, сказала сразу: «я отдам свою!»  Операцию успешно провел в Гановерском университете очень молодой профессор. Тогда ему было всего 34 года. Нелли удалили 67%  её печени и пересадили Анатолию. Сегодня Анатолий и Нелли работают на своих прежних местах.  Пожелаем им долгих лет жизни!



Нелли тихо под скальпель легла,
Чтоб любимого к жизни вернуть.
Мужу печень свою отдала,
Для себя лишь оставив чуть-чуть...
Не дают «За любовь» ордена.
И медаль «За любовь» не дают.
Ордена дают там, где война.
А у нас люди мирно живут.