Говорильня

Панбарон
   Говорильня,говорильня.
   Говорят все в полный голос.
   Только дел пока не видно.
   И не стал полнее колос.
   И от слов не стало больше
   Хлеба,мяса или соли.
   Тихий шёпот - это в прошлом.
   Громкий голос - то сегодня.
   Депутаты,депутаты.
   Те на съезде планы строят.
   Ну а где-то вновь лопатой,
   Как в двадцатых,ямы роют.
   Роют,матерятся рьяно,
   Проклиная свою долю.
   Пусть истории изъяны
   Отзовутся в каждом болью.
   И пусть каждому приснится,
   Что он строит город новый.
   И что притчей во языцах
   Стало дело,а не слово.
   Что придет такое время,
   Когда в новом нашем доме
   Станет Слово --- теоремой,
   А вот Дело --- аксиомой.      1989 год.