Посвящается к Сергею Есенину

Хасан Гаюбов
Четверостишие
Мне охото вернуться порой
В Персию - рай земной.
Где цветут прекрасные розы,
Где краса скрыта  под чадрой.
2
Меня упрекают что я часто
Хайяма упоминаю в слове.
Мы с Хайямом с одного рода-
«Ведь поэты все единой крови»-1.
1-строки Есенина.
3
Я вернусь друзья, еще вернусь,
К местам, где соловей поёт.
К местам, где прекрасная Лала
Тосковать по мне не устаёт.
Бейты
Как любил я Шаги и Лалу
Так люблю родную Русь!
***
Пленили меня навеки
Черные очи, смуглые веки.
Хасан Гаюбов