Кем же я стану

Анна Заниздра
Кем же я стану, когда уйду? -
Я превращусь в планету....
Недосягаемую Звезду,
С ярким, прозрачным светом.

Чтобы могла освещать во мгле
Истинные пути...
Всем, кто останется на Земле,
Сквозь времена светить.

Кем же я буду, когда уйду,
Если Звездой не стану? -
Птицей, поющей на лету,
Лечащей песнями раны..

Ни на мгновенье не замолчу,
Смеяться и плакать заставлю,
В теплые страны не улечу,
Вас ни на миг не оставлю.

Если не Птицей и не Звездой-
Кем же тогда я буду?
Деревом с пышной зеленой листвой,
Полем из Незабудок...

Мне всё равно, кем быть потом -
Птицей, Звездой, Цветами...
Даже Собакой или Котом,
Только бы рядом с вами....