Узелок на память

Григорий Майструк
Есть дни,
               которых не забыть,
И, кажется, они
                в узлы завязывают нить,
Нить нашей жизни,
                наши чувства и мысли,
Слова и желания,
               
                воспоминания,
Как в памяти цепочкой узелки,
Перебирая их,
                ты ни один не упусти,
И лишь по ним
                считая жизни даты,
Ты понимаешь,
                зачем приш(ёл/ла) сюда ты,
И лишь тогда
                становится немного ясно,
Напрасно жизнь ли прожита,
                Или стучалось хотя бы иногда
Пусть робко в твоё сердце счастье.