Чудак-рыбак

Виктор Купрашевич
Чудак-рыбак собрался на рыбалку,
С утра пораньше разогрел мотор.
По всем прогнозам, день сегодня жаркий,
Он взял с собой и загрузил шатёр.
В машину положил складное кресло,
И как бы ещё столик не забыть.
А чтобы приготовить корм на месте,
Ведро и тазик надо положить.
Кастрюлю, чайник, таганок и кружку,
Берёт с собой, чтобы чайку попить.
Привык к теплу, ему удобства нужны,
А тут собрался рыбу половить.
Быть может днём изменится погода.
Знать нужен плащ, палатка и дрова.
Пока стоит машина у порога,
А где-то тихо плещется плотва.
Всё утро он достойно собирался,
Присел подумать, чтобы не забыть.
До удочек он всё таки добрался,
А их, конечно, некуда сложить.
Червей забыл, но не забыл про ложку.
Уж солнце собирается в зенит.
В душе, как видно, он рыбак немножко,
А тело голубой экран манит.
Подумал он: - «''Заездила'' забота,
Пойду - ка телевизор посмотрю.
Включу канал ''Рыбалка и охота'',
Рыбачить дома больше я люблю.»