Я доживаю радость бытия

Лариса Фелисион
Я доживаю радость бытия,
Варю супы и обжигаюсь кашей.
И наливаю щедро, полной чашей
Все до остатка — знать, земная я.
Я доживаю преданность свою
Моей Земле, как прежде, подневольной
Луне и Солнцу, и слоям подзольным,
И глине, на которой я стою.
Я доживаю грозы и дожди,
Снующие в заботах торопливых,
Чтоб завязать плоды на синих сливах,
Ракрасив белым черные сады.
Я буду где-то отдавать все-то,
Что дожила, что собрала по капле...
Что, как вода в сосуде и, как накипь...
Все, что земное чудо собрало