Свет погасшей далекой звезды

Александр Сосиновский
Свет погасшей далекой звезды
Еще долго блуждает во мраке,
Средь межзвездной, иной суеты,
Словно призрак, блистает во фраке

Он о многом поведать бы мог, -
О былом, о насущном, грядущем,
Он реликтовый свет, и уж вовсе не бог,
А посланник всем ныне живущим

Раскололась на части, погасла звезда,
Целый мир увлекла за собою,
И осталась страница по сути пуста,
Только луч - уподоблен изгою

Долетит до планеты Земля,
И расскажет всю правду дотошно,
Как в ином измереньи цвела
Жизнь, что с нашей сравнить лишь возможно

Свет погасшей, далекой звезды,
Все блуждал в уголках мирозданья,
Средь открывшейся вдруг пустоты,
Словно призрак былого преданья...

                12.02.2017г.