Школа искусств имени Стравинского

Олег Решеткин
Прилетел я как-то в RАшу
по делам из дальних стран
и, открыв квартиру нашу
и поставив чемодан,

подошел к окну, и вижу:
двор большой, вдали лесок,
банк напротив, снег на на крыше,
а левей наискосок

школа, домом трехэтажным
появилась у ворот,
а у входа дядька важный
всем проходу не даёт.

В форму чёрную одетый,
С кобурою под пальто,
пропускает с инструментом,
скрипкой там или альтом.

Чтобы здесь учится в школе
мало буквы понимать,
нужен слух и все такое,
чтоб на музыке играть.

И немножечко таланта,
чтобы чувствовать струной,
как двойная доминанта
в тон стремится основной...

Надо съехать из Парижа
и в охранники пойти,
чтоб к искусству быть поближе,
и призвание найти.

Стану тоже дядькой гордым,
знаменитым во дворе.
Буду расставлять  аккорды
на гитарах детворе.

И родителям толково
про искусство объяснять...
Все! Бегу быстрее в школу
нашей смене помогать!

   12 февраля 2017

  О. Решеткин