Как бы я жил, не будь в моей жизни тебя

Королёва Ксения
Как бы я жил, не будь в моей жизни тебя?
А жил бы, мне кажется, я хорошо:
Завел бы кактус, пересаживал в новый горшок
Раз в квартал. Любил его. И себя.

Что изменилось бы, не появись в моей жизни ты?
Полагаю, практически ничего:
Разве, не увидел спектакля бы ни одного,
Не научился выбирать и дарить цветы.

Был бы сосудом, в котором цинизм фейерверком.
Себялюбие, тщеславие. Грязные мысли.
И в прекрасный момент забился б под плинтус жизни,
А может вовсе бы всплыл в океане бытия брюшком к верху.

Иллюстрация: Stephen Criscolo