Эта фраза верна для любых времен

Галина Волошина
 
« Мир сошел с ума»

Эта фраза верна для любых времен.    
Не смотря на разность эпох, имён.   
Тот в воде тонул, тот огнём калён,-
Кто в своём уме, кто  чужим умён.       

И от их сердец  мне вести отсчёт.
От того, что к свету,  добру влечёт.
Как горит огонь, как вода течёт,       
Да какой всему от меня почёт.            

Чтоб на слух извлечь  - не немой укор, 
А восторг, и воли живой напор.
Да при том  себя не жалеть в упор, -               
Да, источит ржа, войн тупой топор.

Чтоб в хорошем смысле, без злобных игр,         
Ни греша,  ни каясь,  касаться  лир.            
Созидать, творить, до последних фибр,
Восхищаясь  тем, как безумен мир.