Арена

Вальдемар Печерский
Левкои стонали от зноя,
Что тёк из карминовых амфор
И влёк в состоянье покоя
Разрушенный амфитеатр.

Хрипел пересохший колодец,
Увитый колючей лозою.
Он бредил в горячем безводье,
То ливнем, то страшной грозою.

Жара убивала живое.
Здесь раньше всегда убивали.
Стонали левкои от зноя
И, словно рабы умирали.

12 февраля 2017 года