Обыкновенный день...

Анастасия Малиновская
http://www.stihi.ru/2017/02/04/9441
Константин Ступницкий

*****

(свободный стих)

Новый день...

Заря раскинула
      По небу подол платья
Цвета ярких рубинов.
Начинается обыкновенный
День с чьими -то заботами,
Радостями, недовольством
И бездельницей ленью.

Спешит поезд жизни,
         Посадив и высадив
Каждого пассажира
На своих остановках,
Раздав как орехи
Эмоции, положив
          Их на сердце,
И как награду:
            Любовь, счастье
                и милосердие...
Раскинула заря
по небу подол
прекрасного платья,
       зародив новый день.



Иллюстрация из интернета.