Светобоязнь...

Татьяна Пешкова
               
                "...Немного страшно засыпать
                И очень страшно... просыпаться..."
                М.Петровых





...колесо сверкает ступицей,
век с горы - опасный ход...
будешь Господу заступницей?..
мелко-мелко крестит рот
баба Лёся, птичка Божия,
блёклый колер синих глаз...
вот пила - и обезножела,
а теперь - то чай, то квас...
раньше время было лодочкой,
а сейчас - баркас гнилой...
ах, бы мне винца, да с водочкой!..
я бы лёгкою волной
потекла к родному берегу -
перепрятывать судьбу...
дочь - в психушке, сын - в Америке,
я - калека, муж - в гробу...
знаю-знаю дело случая
перепутать времена...
но мои грехи озвучены
и назначена цена...
ты же умница-красавица,
доброта огнём горит...
понимаешь, что раскаяться
это просто сделать вид?..
бьёт тоска под дых ответами,
боль - чугунное ядро...
и твои борщи с котлетами,
как в помойное ведро...
объяснять всё злыми кознями -
на груди баюкать ложь...
жизнь - всегда - последним козырем,
вот с него-то и идёшь,
загоняя в память иглами
радость детства, по ушко...
но когда душа проиграна,
даже бес сбежит тишком...
я давно в разлуке с верою...
где же грёбаный покой?..
...баба Лёся гладит серую
кошку ангельской рукой...