Талисман

Гусь-Выбирусь
ты у меня в кармане, брат
как талисман
когда кругом обман
когда в стельку пьян
когда тону
когда кругом враги
ты моя рука
расширенные зрачки

с тобою вместе
прошли не мало
что будет дальше -
нас не пугало
кого-то убивало
кого-то ломало
один с карниза вниз
другого по-ошибке не стало

помню с детства
твои слова
"Найдем мы клад -
куплю острова"
я куплю себе старый маяк
привет тебе слать
светом своим
убивать полумрак

тебя я тоже
лишился рано
теперь живешь ты
на дне кармана
одна душа
два капитана
в груди моей
сквозная рана

прошу тебя
не уходи
со мною рядом
посиди
мне столько нужно
тебе сказать
ты умеешь слушать
умеешь ждать