И ласков и нежен ветер

Ирина Субботина-Дегтярева
Мужу посвящается.

Ушел от меня насовсем,
Ушел в никуда, в междуречье,
Туда, где не воет метель
И нет ничего человечьего.

Я здесь, я смотрю на тебя
И вижу черты дорогие,
И даже молясь и скорбя,
Я помню и дни другие.

И вновь воскресает для нас
Янтарное солнце юга,
И к свету плывет баркас.
И песней баюкает вьюга.

И звезды опять высоки,
И ласков и нежен ветер,
И ночи опять коротки,
И нет нас счастливей на свете.

12.02.17