У врат монастыря

Валентина Гореславец
У врат монастыря мужского

Сидел монах, потупя взор.

Толпясь у ног столпа живого,

Галдел народ, стремясь во двор.


Поверя в то, что из-под крана

Течет целебная вода; -

«Другой не может быть у храма!» -

И жадно пили из ведра.


Вздохнул и тихо удалился

Монах-свидетель чехарды,

Он, несомненно, помолился,

Прося прощенья для толпы.


Горислава, 2017 год, город Севастополь