Не ходите парни на войну. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
 Двести граммов в грудь, за что солдат?
 На войну пошёл ты по приказу...
 Командир твой, как и ты не виноват,
 Кто не выполнит приказ - уволен сразу!

 Он, без пенсии останется и льгот,
 Ты, под трибунал и вся  недолга...
 Но когда груз двести примет мать,
 Слёз прольётся - не вместит и Волга!

 Ты солдат, ты парень из народа,
 А кому здесь до народа - дело?
« Втюхают» народу про свободу,
 Выборы прошли - молчите смело!

 За народ давно в верхах решают,
 И идёт делёжка - смехотворно,
 Зёрнышко от прибылей - народу,
 Казнокраду – куш, живи достойно.

 А война, и войны всех столетий,
 Это прибыля, ещё какие...
 Наживаются в них на народной крови,
 Не стоит в сторонке и Россия!

 Ты пойдёшь, солдат куда прикажут,
 У тебя нет выхода и входа.
 У тебя не спросят разрешения,
 Для тебя не выберут погоду.

 Что на войнах гибнут, это знаешь,
 Груз, рыдают матери и жёны.
 Власть смеётся: новых  нарожают,
 Только это - неопределённо!