Разговор с тенью

Панбарон
      Жизнь загнала в тупик
   И тебя,и меня.
   И отчаянья крик
   Нарастает,звеня.
   А бессилье моё
   И твоя немота -
   Это наше житьё:
   Когда нет ни черта.
   Я кричу наяву,
   Ты со мною кричишь.
   Если я вдруг засну,
   Знать и ты рядом спишь.
   Не могу больше ждать.
   И ты тоже не ждёшь.
   Сколько ж можно нам лгать?
   И ты знаешь в чём ложь.
   
   Я труда не боюсь,
   И ты тоже не трус.
   Есть же всё,как в раю,
   Отчего ж дом наш пуст.
   Я не верю уже,
   Как и ты,никому.   
     Я... скакун без вожжей,
   Куда путь - не пойму.
   А без веры - как жить?
   Да.Тяжка наша роль.
   Мы с тобою пажи.
   Только гол наш король.
   И проблем серпантин
   Нас запутал с лихвой.
   Выход есть - он один.
   Знать бы только - какой???    1992 г.