Зимняя ночь

Игорь Снежневский
Февраль на улице, морозец жжёт лицо.
Подобием большого силуэта
Дома видны,
Но все они темны,
Ни звука нет вокруг, ни в окнах света.

Следов прохожего не отыскать в снегу.
Лёг на квартал покой вуалью сонной,
И лишь одна
Высокая луна
Глядит на мир из ноченьки бездонной.