Лес земляничный

Виталий Гурамишвили
В самом дальнем углу трамвая
жду, прильнувши щекой к окну,
что закончится мостовая,
и окажемся мы в лесу.

Обогнувши жилые кварталы,
жду наивно встречи одной
с мудрым дубом, листочком палым,
затерявшимся под травой.

Я и в темной глуби туннелей –
в подземелье метро – порой
жду, что выйдут из мрака ели
и обступят меня стеной.

А пройдя через двор больничный,
до жилища дойдя тайком,
я войду ль в чудный лес земляничный,
дверь как прежде вскрывая ключом?

10.02.17