Разговор

Мария Синичка
проскользнули лучи
            по серому склону…
закатилось солнце
            в тучи размазанные.
мы с тобой говорили
            по телефону,
просто говорили,
            ничем не связанные.
ты спросил меня как живу,
            не скучно ли…
в пустом доме, как перст,
            одной-одинёшенькой?
растравили душу
            слова сочувствия,
по щеке покатилась
            слеза-горошинка…
разговор закончился
            недосказанным.
разболелось вдруг сердце
            болью клокочущей.
как-то стало жаль,
            что мы с ним не связаны.
ох, и опостылело мне 
            одиночество.


11.10.2016.