Я зимой в деревне

Татьяна Овчинникова Невьянск
Я зимой в деревне! Грудью полный вдох!..
Без листвы деревья, лист давно иссох.

Ель стоит, вздыхает в тяжести снегов,
Лапы опускает, как в плену оков.

Дом увяз в сугробе, банька и сарай,
Грядки в огороде пробуй-посчитай!

Завалила снегом, звоном хрусталя.
Разметалась негой Зимушка-Зима!

Подарила окнам сказочный узор,
Днём белёсо-блёклый, он туманит взор.

Но когда играют светом фонари -
Искрами сверкают на стекле огни.

Далеко до лета... Щурятся глаза
И боятся света, на щеке слеза...

Далеко до лета...На дворе зима.


11.02.2017