Всё о Музе

Игорь Филатов 3
Всё о Музе…

Весь мир твердит: поэты мол, поэты…
Кто – спился, кто – жуир и дуэлянт…
Кто пишет лишь любовные сонеты,
Кто политес, кто в моду дня, кто  франт -

Лишь только о себе, любимом, нежном,
А кто в природу всем открыл окно…
Кто фантазёр, а кто заумный снежно.
Да только Лире это всё равно.

Она даёт возможность без различий
Себя на ниве рифмы проявить.
Кто соблюдает области приличий,
Кому без хамства невозможно жить.

Твердит молва и некто отмечают,
Что к ним приходит Муза по ночам.
В забвении они не замечают,
Что женщинам болтаться ночью - срам.

Но эту дурь твердят проникновенно,
Нисколь не озаботясь, что беречь
Мужчина должен честь, обыкновенно,
А нерадивых в этом стоит крепко сечь.

Тем более, что речь идёт о даме.
Ну, как такое можно говорить!
Положим, что пришла… Судите сами –
Ну, разве можно с трепачом дружить?

Ко мне, так – никогда не заходила.
К ней тихо в гости ночью в сон иду,
Нарвав букетик полевых, чтоб мило
Они смотрелись в вазе. Иль в саду

(Естественно – в соседском или рядом)
Три – пять соцветий сочных,  не метлу.
Зимой – снежинок горсть и взглядом
Окно раскрашу, как весной в саду

Прекрасными узорами. Картина
До оттепели первой доживёт.
На ней – берёзы, нежная рябина,
Дуб крепкий, жимолость цветёт…

Вот только так, нисколько не иначе.
Чуть посидим, попьём душистый чай…
Вам нужно имя? Не о том судачим.
Не проболтаюсь, даже невзначай.

Сие, быть может слышали – интимно.
В деталях – неприлично говорить.
Да, Муза есть. Надеюсь, что взаимно…
Но, лишь не мне а ей о том судить.
11.02.2017