Опять про себя

Михаил Гребенщиков
Мой младший сын похож отчасти на меня –
Я тоже пропадал частенько вечерами
И добавлял забот и бабушке, и маме.
И где ж она теперь, та вольница моя?
Я стал давно другим, конечно, постарел,
Не то, чтоб стал умней, но опыта набрался,
Ни близких, ни родных не подводить  старался
И, честно говоря, не слишком преуспел.
Уж мне не до побед и не до авантюр,
Огонь ночных костров меня не так уж манит
И прошлое встаёт в расплывчатом тумане,
А будущее мне понятно без купюр!
Я тороплюсь найти заветные слова,
Несказанные мной в часы ночных раздумий
И голову мою туманят думы, думы,
От этих дум звенит седая голова.
Но я на жизнь свою обиды не таю –
Она моя и я ей благодарен даже,
Итог не подвожу – он для меня не важен,
Я просто жизнь люблю короткую мою.

         ночь с 11 на 12 февраля 2017 года