О наших корнях...

Майкл Штерн
Нельзя никак нам забывать своих корней
Отцов своих дедов, дедов их матерей
Нельзя истории своей забыть нюанс
Нельзя играть, играть на этом, это  фарс

И жить нельзя нам так, как будто никогда
Других, таких иных не ведала страна
Один лишь вроде строил, бед не знал ни в чем
А те другие стали вовсе не причём

И так Народ свой прославляя день за днём
О них забыв,  о недостатках мы орём
О том, как славно мы умеем всех любить
И что врагов своих умеем круто бить.

Что мы вдвойне умны, красивы и верны
Великодушны больно, не хотим войны
И не желаем никому судьбы иной
Живем одной лишь русскою душой

Росли на Пушкине на Блоке и Толстом
На чем то светлом, сердцу тёплом и родном
Учились мы любить друг друга, уважать
Учили строить нас, а так же создавать

Мы очень разные в культуре и во всем
В том что мы миру дарим то что мы несём
И вроде цель должна была бы быть одна
И заплатить за это можем мы сполна

Нас так учили, только вот теперь ... облом
Нам нет понятия где наше место, дом
По свету белому кидала нас судьба
Она давала нам надежду и ждала...