Последняя ночь

Евгений Турс
Такая красивая последняя ночь,
Тьму разбавит синий экран.
Сегодня никто не в силах помочь.
Расколол эту жизнь -
Не собрал по частям.
В динамиках Phosphor заполнит пространство.
Не Моби Дик, но в Море китов.
Для тела - земля.
Душа - лишь убранство.
Потерявшая ценность сквозь декады годов.
Мой милый друг, баркентина стала ааком.
Освежающий бриз сбил детскую спесь.
Мой последний маяк жизнь окутала мраком,
А покинуть корабль не позволит мне честь.
Мой милый друг, волны эфира бьют всё больнее,
Видно сам морской чёрт здесь правит бал.
Мачты робко скрипят накреняясь сильнее.
Бореас разметал их куски по волнам.
Мой милый друг, нет прекрасней картин, чем шторма.
Снопы молний осветят скелет без обшивки.
Жуткий скрежет - со мной попрощалась корма.
Иоанн Богослов не простил мне ошибки
И покинул гальюн навсегда.
Мой милый друг, в этих водах на дрейф не пристанешь -
Всегда гонит вперёд слепая судьба.
Налетишь на торос и в момент обмельчаешь.
А причалом тебе послужит зима.
Мой милый друг, наши шхуны мотает по свету.
Каждый день новый порт, новый шторм, или мель.
Наступает рассвет, а за окнами где-то,
В синем свете экрана я встречал новый день.