Жизнь испытывает нас

Саныч Виктор
            

    

Не найдешь ты себе попутчика
заблудившись в кромешной глуши
Спасти душу - не получится,
если нет у тебя души.
Убежать далеко - не получится,
коль идёт цунами волна.
Отмолчаться  - не получится,
когда рядом гремит война.
Отсидеться - не получится,
когда смерть кружит над тобой.
Жить спокойно - не получится,
когда зло убивает любовь.

           -//-

Развести бы всех по своим углам
Развести бы всех по своим дворам
Только нет угла, дом и двор горит,
За утраты все, начинают мстить
Кто с мечом пришел, должен сам уйти,
Только так страна может мир найти

          -//-

Жизнь испытывает нас, беззаконием и законом
Это видно на экранах мониторов и TV
И всё чаще, в автоматах, клацают патроны
И расхлёбываем снова горьку кашу, на крови.