всё равно

Татьяна Николаенко Жар-Птица
               

Люблю тебя, когда ты со мной.
Тоскливо, если дома, с женой.
Без тебя мне всегда спокойно.
Я веду себя благопристойно.

О тебя я не плачу, не думаю.
Я вообще-то практичная, умная.
Нет болезненного притяжения.
Нет тревоги, головокружения.

Есть ты, пользуюсь встречей и лаской.
Где-то? с кем ты? расстроен? истаскан?
Всё равно... ну, почти, если вправду...
Ни звонков, ни встреч я не жажду.

Что ты злишься?! Я - не твоя!
Не стираю тебе белья.
Не готовлю, не глажу рубашки.
И не бью в истерике чашки.

Ничего нет дороже свободы!
Ну, а ты - из бюро находок!
Или, будет точнее, проката.
Ну, прости, я не виновата,

Что вообще по тебе не страдаю
И спокойно к жене отпускаю.
Или, может, к другой любовнице
(Пусть им всем живётся-здоровится).

Так что лучше давай не будем
Говорить о любви и чуде.
Пообщались - и до свиданья.
Без обид и очарования.

12.02.17
г. Пермь