Осень

Олеся Кучелаева
Странно,лист опавший не грустит,
Хоть ему осталось жить не много.
Плач дождя поминки завершит
Станет желтой и сырой дорога.
Птицы крик,пожухлые деревья.
Клонит в сон. Не греет солнца луч
И журавль свои поправил перья,
Чтобы улететь за мрачность туч.
По тропинке, по развясшим чащам
Я иду, без зонтика, в слезах,
Обивая своим мокрым плащем
Капли с трав,а там в дали,в горах-
Ходят кони,фыркают устало,
Жеребята жмутся к матерям.
На душе совсем тоскливо стало
По тем знойным и сухим степям.
И не пахнет медом и полынью,
Просто серой, мрачной чистотой
И пугает осень своей былью-
Будущей, заснеженной зимой.

2007 г.