Зимняя пора

Стареющий Лирик
Запуржила, закружила и завьюжила,
Разошлась во всю, затейница зима.
И дороги, будто чем-то проутюжила,
И укрыла белым ворохом, дома.

А деревья, стали кронами похожие,
Словно их один цирюльник обслужил.
И спешат домой случайные прохожие,
И не смотрят на узор, что ветер сшил.

Снег искрится, и подмигивает блёстками,
А мороз, раскрасил окна всех домов.
Ветер кружит свою пляску, перекрестками,
Заметая прочь, следы чужих грехов.

Я смотрю в окно, на снежные объятия,
На причудливые издали, сугробы.
Мне достаточно такого восприятия,
Чтоб в уюте, ощутить зимы ознобы.
23.11.2016